松戸市北小金、本土寺近く。純国産材料を使用し、自家製糀に漬け込んだ手作りからあげ専門店。

松戸市北小金、本土寺近く/純国産材料、自家製糀を使った唐揚げ専門店

047-727-1598
厳選した国産の鶏肉を
丁寧にカット

日本国内から信頼できる産地の鶏肉を使用し、1個づつ手作業で丁寧にカットしています。 

日本国内から信頼できる産地の鶏肉を使用し、1個づつ手作業で丁寧にカットしています。 

自家製の米糀(こうじ)で発酵

自家製の糀(こうじ)に漬け込み
発酵の力で鶏肉を柔らかくし、旨味や栄養価をアップさせます。

自家製の糀(こうじ)に漬け込み発酵の力で鶏肉を柔らかくし、旨味や栄養価をアップさせます。

健康に欠かせない栄養がたっぷり!

糀には必須アミノ産やビタミン、ミネラル類がたっぷり含まれ日本人の健康を支える「国菌」と言われています。
当店の米糀は、松戸市北小金でこだわりのお米を取り扱う「米屋えんのすけ」さんの新鮮な国産米を使用し、一般社団法人日本糀協会から直伝された方法で作った独自の米糀を使用しています。

体を守るパワーがいっぱい

糀の発酵パワーは、日々の「不調」から体を守ります。
日頃から発酵食品を食べると、健康キープにつながり疲れにくくイキイキした毎日につながります。

忙しいお母さんにもってこい!
最強の調味料

お肉や野菜を糀に漬けるだけで旨味や風味がアップし、驚くほど食材が美味しくなります。
しかも栄養満点。調味料を何種も使わずに、美味しい料理を作ることができるのも糀の魅力です

砂糖や合成酒は使わず、
本みりんで体に優しく

まろやかさと旨味が加わる流山キッコーマンさんの「まんじょう本みりん」を使用。
砂糖や合成酒は使わず、ヘルシーに仕上げています。

まろやかさと旨味が加わる流山キッコーマンさんの「まんじょう本みりん」を使用。砂糖や合成酒は使わず、ヘルシーに仕上げています。

漬け込む材料も全て安心の国産

他、下味に使用する素材も全て国産のものを使用。
一つひとつの素材の品質が、美味しく安心な「からあげ」へつながっています。

他、下味に使用する素材も全て国産のものを使用。 一つひとつの素材の品質が、美味しく安心な「からあげ」へつながっています。

天保元年(1830年)創業の高級醤油のキノエネ醤油。
「この醤油がないと生きていけない」、 「10年以上使っている」という人も いるほど美味しさを際立たせる伝統のお醤油です。

糖度が非常に高く、なんとメロンの 2.5倍と言われている青森県産の にんにく。外国産や他県産のにんにくに比べ、ミネラルたっぷり、みずみずしいのが特徴です。

天保元年(1830年)創業の高級醤油のキノエネ醤油。 「この醤油がないと生きていけない」、「10年以上使っている」という人もいるほど美味しさを際立たせる伝統のお醤油です。

糖度が非常に高く、なんとメロンの 2.5倍と言われている青森県産の にんにく。外国産や他県産のにんにくに比べ、ミネラルたっぷり、みずみずしいのが特徴です。

新鮮油で絶妙な二度揚げ

クセがなくさらっとしたコレステロール0の油を使い二度揚げ。 計算され尽くした揚げ方でサクっとジューシーなからあげに。

クセがなくさらっとしたコレステロール0の油を使い二度揚げ。計算され尽くした揚げ方でサクっとジューシーなからあげに。

「しあわせのからあげ」ができるまで

信頼できる国内産の鶏肉を丁寧に時間をかけて
一つづつ細かくカットしていきます。
工場のカット済みではなく、包丁を使い
皮部分などを省いていくため、
余分な臭みや脂っこさが少なく仕上がります。
カットした鶏肉を、自家製の糀に漬け込み 約1日寝かせます。
十分に寝かせることで、鶏肉が驚くほど柔らかくなり
旨味や風味がアップします。
糀が十分染み渡ったあとは、国産の本みりんや醤油、
生姜、にんにくなどに漬け込み下味をつけます。
糀がお肉を柔らかくしてくれているので、大量の調味料
を使うことなく、あっさりとした味が準備できます。
糀と下味に鶏肉を漬け込んだあとは、飲めるくらい
新鮮な一番絞りのキャノーラ油で二度揚げ。
油っぽくなく、さっぱりと揚がるのが特徴です。
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