日本国内から信頼できる産地の鶏肉を使用し、1個づつ手作業で丁寧にカットしています。
日本国内から信頼できる産地の鶏肉を使用し、1個づつ手作業で丁寧にカットしています。
自家製の糀(こうじ)に漬け込み
発酵の力で鶏肉を柔らかくし、旨味や栄養価をアップさせます。
自家製の糀(こうじ)に漬け込み発酵の力で鶏肉を柔らかくし、旨味や栄養価をアップさせます。
糀には必須アミノ産やビタミン、ミネラル類がたっぷり含まれ日本人の健康を支える「国菌」と言われています。
当店の米糀は、松戸市北小金でこだわりのお米を取り扱う「米屋えんのすけ」さんの新鮮な国産米を使用し、一般社団法人日本糀協会から直伝された方法で作った独自の米糀を使用しています。
糀の発酵パワーは、日々の「不調」から体を守ります。
日頃から発酵食品を食べると、健康キープにつながり疲れにくくイキイキした毎日につながります。
お肉や野菜を糀に漬けるだけで旨味や風味がアップし、驚くほど食材が美味しくなります。
しかも栄養満点。調味料を何種も使わずに、美味しい料理を作ることができるのも糀の魅力です
まろやかさと旨味が加わる流山キッコーマンさんの「まんじょう本みりん」を使用。
砂糖や合成酒は使わず、ヘルシーに仕上げています。
まろやかさと旨味が加わる流山キッコーマンさんの「まんじょう本みりん」を使用。砂糖や合成酒は使わず、ヘルシーに仕上げています。
他、下味に使用する素材も全て国産のものを使用。
一つひとつの素材の品質が、美味しく安心な「からあげ」へつながっています。
他、下味に使用する素材も全て国産のものを使用。 一つひとつの素材の品質が、美味しく安心な「からあげ」へつながっています。
天保元年(1830年)創業の高級醤油のキノエネ醤油。
「この醤油がないと生きていけない」、 「10年以上使っている」という人も いるほど美味しさを際立たせる伝統のお醤油です。
糖度が非常に高く、なんとメロンの 2.5倍と言われている青森県産の にんにく。外国産や他県産のにんにくに比べ、ミネラルたっぷり、みずみずしいのが特徴です。
天保元年(1830年)創業の高級醤油のキノエネ醤油。 「この醤油がないと生きていけない」、「10年以上使っている」という人もいるほど美味しさを際立たせる伝統のお醤油です。
糖度が非常に高く、なんとメロンの 2.5倍と言われている青森県産の にんにく。外国産や他県産のにんにくに比べ、ミネラルたっぷり、みずみずしいのが特徴です。
クセがなくさらっとしたコレステロール0の油を使い二度揚げ。 計算され尽くした揚げ方でサクっとジューシーなからあげに。
クセがなくさらっとしたコレステロール0の油を使い二度揚げ。計算され尽くした揚げ方でサクっとジューシーなからあげに。
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店舗名
しあわせのからあげキッチン
住所
〒270-0004
千葉県松戸市殿平賀82番地
電話番号
047-727-1598
営業時間(ラストオーダー)
【火曜〜木曜】11時〜14時/17時〜20時
【金曜】11時〜14時/17時〜22時
【土曜】11時〜22時(途中休憩なし)
【日曜】11時〜18時30分(途中休憩なし)
定休日:毎週月曜日、祝日
(祝日営業の際は店頭、SNSでお知らせいたします。本土寺シーズンの際は営業時間が変更になる可能性がございます)
アクセス
JR常磐線(各駅停車)「北小金駅」
北口より徒歩約3分
(近隣に駐車場1台完備)